По фамилии:


Владимир Ростиславович Мединский

О финансировании культурных проектов и фильмов

когда: 08.12.2014
где: в интервью программе "Добров в эфире"
тэги: правительство  
19 ноября министр культуры Владимир Мединский заявил, что кинофестиваль "Артдокфест", как и вообще все проекты руководителя фестиваля документалиста Виталия Манского, "не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры". Аргументация: "Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль".

Более подробно он раскрыл свою позицию в интервью программе "Добров в эфире" на РенТВ.


Заниматься государственным мазохизмом, то есть поддерживать те предприятия, те фильмы, те проекты, в которых дискредитируется наша жизнь, в которых резко и несправедливо критикуется образ жизни в России, критикуется резко, несправедливо и безосновательно действующая власть, которая, кстати, избрана избирателями. Таким образом, когда это делается в таких оскорбительных тонах, то просто проявляется элементарное неуважение к воле избирателей...мы этого делать не будем.

Пожалуйста, никто не запрещает - работайте, занимайтесь бизнесом, обращайтесь к спонсорам, продавайте билеты, научитесь хоть что-то делать сами, а не только попрошайничать у бюджета.



10 декабря в заключительный день Санкт-Петербургского культурного форума встретился в «Буквоеде» со своими читателями и почитателями и высказал ту же мысль несколько другими словами:


Единственное, в чем я не вижу смысла – это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов.
Добавлено: 08.12.2014 комментариев: 0 | просмотров: 2442 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: