По фамилии:


Геннадий Владимирович Гудков

О задачах постпутинской России

когда: 15.12.2014
где: запись в ЖЖ
тэги: оппозиция  
Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков написал в своём ЖЖ:


Сегодня многие СМИ, ссылаясь на «независимые» габреляновские «Известия», явили миру неслыханную весть: Гудков покупает элитную квартиру в Лондоне. Услужливые «комментаторы» придумывают пикантные подробности; а) Гудков «перебил» деньгами в этой сделке некого бизнесмена, имя которого по соображениям безопасности (?) не называется; б) Гудков с семьей собрался покинуть Россию навсегда. Но ключевым мотивом, безусловно, (а иначе никакой пользы от этой новости нет) стало заявление депутата Федорова об «увеличении окладов» пресловутой «пятой» колонне, якобы стремящейся свергнуть режим в стране.

Хорошо однако, что г-н Федоров давно прославился своей полной неадекватностью. Чего только стоят его утверждения, что все министры страны и сотрудники президента являются агентами влияния Вашингтона. Видимо, психика Федорова не выдержала ужасов правления Путина, и теперь враг мерещится депутату под каждым кустом. Да Бог с ними, федоровыми и им подобными.

Напоминаю, что два года назад, ровно на следующий день ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ президента, власть приступила к разгрому холдинга, принадлежавшего моей семье. Объединение «Оскордъ», которое создавалось трудом тысяч сотрудников более 20-ти лет, лидер российской индустрии безопасности (~5000 сотрудников в 21 регионе РФ, отмечен всеми возможными регалиями и наградами) был варварски уничтожен в отместку за мою политическую деятельность за 2,5 МЕСЯЦА! Кстати, я никогда не скрывал, что эта компания «кормила» мою семью: даже зарплата депутата ГД за все годы моего депутатства полностью перечислялась в детский благотворительный Фонд. Я и моя семья всегда жили на дивиденды от бизнеса.

После разгрома компании я понял, что вести бизнес, создавать рабочие места и платить налоги в нашей стране власть нашей семье не позволит. Моя жена, имевшая высокий по меркам бизнеса «Оскорда» доход, абсолютно легально перечислила деньги за рубеж, где мы решили вести реэлторский бизнес и взять под него кредит. И ежу понятно, что все было сделано с соответствующими уведомлениями налоговых и иных контролирующих органов, коих и у нас в России немерено.

Мы решили, что наша семья и впредь до смены власти не будет вести бизнес в нашей стране, поскольку это сделает нас уязвимыми. Пытаемся сейчас что-то создать за рубежом, да и условия для этого там значительно лучше. Хотите кредит под 3,5% годовых, нормальное налогообложение, уважительное отношение к инвестициям, не очень высокую, но гарантированную доходность? Тогда делайте бизнес за пределами нашей державы. Кстати, тысячи российский бизнесменов давно последовали такому совету.

Но вышеизложенное — не главное, для чего я взялся за перо. Давайте посмотрим, как готовилась эта «сенсация». Понятно, что «Известиям» поручили «слить» (спасибо, что хоть объективно дали мой комментарий), а некоторым другим СМИ — растиражировать и приукрасить добытую информацию для моей «компрометации» в глазах нашего народа, верящего в любые бредни телевизора и печатных изданий. Так откуда эта информация? Все очень просто: спецслужбы, Финмониторинг, налоговая и др. с утра до ночи заняты СЛЕЖКОЙ ЗА ОППОЗИЦИЕЙ. И ведь знают за годы оперативных разработок, что никакого ЗАРУБЕЖНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ у нас нет: представляете, какой бы скандал раздули! Точно знают, что никто не замышляет революции или вооруженного восстания.

Но ОГРОМНЫЕ РЕСУРСЫ государства, деньги налогоплательщиков, т.е. граждан России продолжают бесцельно тратится на борьбу с оппозицией, то есть на УДЕРЖАНИЕ власти, ЗАХВАЧЕННОЙ правящей номенклатурой. Сотни лучших сотрудников спецслужб, МВД, Финконтроля и т.д. отвлечены от борьбы против опаснейших видов преступлений. Прослушка, взлом электронных адресов, наружное наблюдение, оперативная техника — всё брошено в бой против нескольких десятков оппозиционеров, которых режим считает своим главным врагом.

А в это время в стране процветают «кущевки», десятки и сотни террористов взрывают граждан и убивают тех же правоохранителей. Наркоторговля, нелегальный игорный бизнес, оргпреступность чувствуют себя всё комфортнее, пока силовики ведут непримиримую войну с теми, кто не нарушает закон и не угрожает обществу, но имеет не совпадающие с Кремлем политические убеждения.

Совершенно очевидно, что преступные указания, отдаваемые властью силовикам, толкают их на преступную деятельность против собственного народа. В то время, как честным операм и следакам не хватает техники, бригад «наружки», «точек» (каналов прослушки), специалистов по электронной борьбе, чтобы разоблачить опасных преступников, их коллеги в наикомфортнейших условиях «пасут» оппозиционеров, имея всё это в избытке. И никакого риска!

Вот почему одним из важнейших вопросов постпутинской России должна стать организация эффективного парламентского и общественного контроля (как мы видим, прокурорский надзор не помогает) за секретной деятельностью правоохранительных органов. Они должны работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАМКАХ Конституции и Закона. Любая политическая ангажированность оперативно- разыскной деятельности может привести страну к массовым арестам, ГУЛАГам, расправам без суда и следствия.

Я уже не первый раз становлюсь жертвой разных прослушек и наружек, взлома почты и т.д. С учетом моей биографии кто-то наверняка воскликнет: это ж надо, полковник КГБ оказался таким простофилей! Ответ прост: оппозиция может перейти на пароли и условные сигналы, явочные и конспиративные квартиры, тайниковые операции и секретные встречи. Но это будет уже другая история.

Геннадий Гудков, политик, полковник запаса спецслужб
Добавлено: 15.12.2014 комментариев: 0 | просмотров: 2281 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: