По фамилии:


Сергей Викторович Лавров

О Порошенко и Украине

когда: 16.12.2014
где: интервью телеканалу France 24
тэги: правительство  
Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал в интервью телеканалу France 24 о диалоге между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко.

Отвечая на вопрос, является ли украинский президент надежным партнером, Лавров сказал, что «Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины».

Министр также добавил, что на уровне глав двух государств идет регулярный диалог. «Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко», — добавил Лавров. Кроме того, глава ведомства также призвал украинских коллег заняться реформами, вместо того чтобы тратить время на борьбу за власть.

По словам Лаврова, Москва поддерживает территориальную целостность Украины и не намерена допустить в Донбассе «второго Крыма». «С российской точки зрения Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме», — отметил министр.

Говоря о санкциях в отношении Москвы, министр заявил, что страны Запада пользуются ими для того, чтобы сменить режим в России. По словам министра, «некоторые политики даже не скрывают этого».
Добавлено: 16.12.2014 комментариев: 0 | просмотров: 2615 |
рейтинг:+ 1 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: