По фамилии:


Игорь Иванович Стрелков

Об убийстве полевого командира Бэтмена

когда: 02.01.2015
где: запись на forum-antikvariat.ru
тэги: общественный деятель  
Утром первого января у поворота на поселок Лутугино были расстреляны из автоматов, гранатометов и огнеметов два автомобиля, принадлежащих 4-й бригаде ЛНР. В бронированном микроавтобусе было найдено тело Александра Беднова "Бэтмена" — начальника штаба 4-й бригады. Сопровождающие его бойцы и охранники погибли.

Согласно официальной версии властей ЛНР, против Бэтмена 30 декабря было возбуждено уголовное дело и он был убит, когда оказал сопротивление при задержании. Однако большинство других источников говорит о том, что автомобили Бэтмена были обстреляны без попытки задержать его.

Игорь Стрелков так прокомментировал это на forum-antikvariat.ru:

Одно могу сказать: какими бы мотивами не прикрывалось данное УБИЙСТВО, даже если Сан Саныч и шесть его бойцов были демонами во плоти, истреблять их так, как было проделано - не имеет ни малейшего признака ни законности (даже чрезвычайной), ни элементарной человеческой порядочности. Если "Бэтмэн" заслуживал ареста и даже казни, это надо было проделывать не путем БАНДИТСКОЙ ЗАСАДЫ (даже если организаторы данной засады назовут ее спецоперацией).
Бэтмэн не являлся открытым врагом Новороссии и по выдвинутым ему обвинениям подлежал аресту и лишь при оказании реального сопротивления против него и его группы могло бы быть применено оружие (я бы в таком случае ничуть не сомневаясь, применил бы все что угодно - до танков и гаубиц включительно). Однако его устранение проведено в худших традициях "разборок" бандгрупп 90-х.
Какими бы мотивами ни руководствовались организаторы данного преступления, оно нанесет исключительно и только вред делу Новороссии.
"Это хуже чем преступление - это ошибка!" (с) - Ш.М.Талейран

Вместе с тем, хочу высказать мнение, что эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима. "Внутренняя" война в Новороссии приведет к еще более тяжким последствиям.


Далее ему возразили:

Завтра убьют Дремова, послезавтра Мозгового, а вы все так же будете петь эти мантры "эскалация ситуации путем любого вооруженного сопротивления властям недопустима".
Что вы можете сказать то простым бойцам, которые видят, что убивают специально их командиров?
Как на это посмотрят простые добровольцы? Типа все хорошо, расходитесь.
Ахренеть.


На что Стрелков ответил:


Я свой выбор сделал в августе. Оценивать его можно по-разному - никому запретить не могу.
Каждый вправе делать свой выбор сам - согласно своей совести. Я могу только рекомендовать поставить общие интересы над личными (даже с учетом все тяжести ситуации). Собственно, такими действиями ополчение провоцируют на восстание. А восстание это будет немедленно объявлено "антинародным мятежом" со всеми вытекающими последствиями - вплоть до полного "слива" республик украм под предлогом "ликвидации бандитского беспредела".
Добавлено: 04.01.2015 комментариев: 0 | просмотров: 3338 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: