По фамилии:


Рамзан Ахматович Кадыров

Объявление Ходорковского своим личным врагом

когда: 08.01.2015
где: запись в Instagram
тэги: губернаторы  
7 января в редакцию парижской еженедельной газеты Charlie Hebdo ворвались несколько человек, вооруженных автоматами и гранатометами, и открыли стрельбу. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор и карикатурист Стефан Шарбонье (Шарб); не менее пятерых получили тяжелые травмы. На место преступления немедленно выехал президент Франции Франсуа Олланд, который назвал случившееся терактом.

В этот же день, 7 января Charlie Hebdo вышла с передовицей о новом романе французского писателя Мишеля Уэльбека «Покорность», в котором рассказывается о победе на выборах во Франции в 2022 году президента–мусульманина и исламизации Европы. Кроме того, за несколько часов до нападения на редакцию в твиттере Charlie Hebdo появилась карикатура (КДПВ) на лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль–Багдади.

Редакция Charlie Hebdo придерживается антирелигиозных и крайне левых взглядов и публикует карикатуры, колонки, статьи и другие сатирические материалы общественно–политической направленности. В разное время на первой полосе газеты высмеивались практически все религии — от католицизма до ислама; постоянно достается и политикам, особенно французским.

После этого теракта Михаил Ходорковский в Twitter разместил призыв к СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».

На это его заявление отреагировал Рамзан Кадыров:


Был в истории российского государства некий Михаил Ходорковский, который стал богатейшим человеком планеты, не получив в наследство от родителей ни одного ломаного гроша. Отсидел в лагерях десять лет. Начал там скулить. И был помилован. Видимо, в колонии приходилось часто кукарекать, но вышел он шизофреником. Всё бы ничего. Но, желая услужить своим западным хозяевам, побежал даже впереди их паровоза. После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным.
Добавлено: 08.01.2015 комментариев: 0 | просмотров: 1915 |
рейтинг:+ 1 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: