По фамилии:


Владимир Иванович Якунин

О требовании раскрыть доходы

когда: 15.01.2015
где: интервью телеканалу «Россия 24»
тэги: бизнес  
В 2013 году президент Владимир Путин подписал указ №613 «Вопросы противодействия коррупции», обязывающий глав госкомпаний и госкорпораций обнародовать декларации. В утвержденный правительством список госкомпаний, топ-менеджеров которых обязали раскрывать доходы, вошли «Роснефть», «Газпром», РЖД, «Аэрофлот», «Ростелеком», «Шереметьево», «Совкомфлот», Сбербанк, ВТБ и еще ряд компаний.

В интервью телеканала "Россия-24" Якунин прояснил свою позицию по раскрытию доходов.

«Если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта. Либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции, либо я говорю, нет, меня это не устраивает, пишу заявление, извиняюсь и, значит, ухожу в частный бизнес», — заявил глава РЖД.

Якунин назвал требование публично раскрыть доходы «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь. В то же время он отметил, что ему «абсолютно все равно» и, если государство настаивает, «скрывать нечего». «Я, единственное, терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. У нас сегодня объективный общественный контроль заменяется реализацией некоторых неудовлетворенных персонажей вот именно копанием в этом белье», — заявил Якунин.

«И с этой точки зрения я не могу себе объяснить, почему закон о защите частной информации в отношении меня и моей семьи не работает. Я что, из другого теста сделан? Почему так?» — задался вопросом Якунин.

Добавлено: 15.01.2015 комментариев: 0 | просмотров: 2677 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: