По фамилии:


Эдуард Вениаминович Лимонов

О борьбе с идиотизмом граждан

когда: 31.01.2015
где: запись в Twitter
тэги: оппозиция  
В апреле 2014 года Светлана Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила, что в соседней с ее домом воинской частью (где дислоцирована воинская часть №48886, 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ) значительно уменьшилось количество военнослужащих. По ее словам, в маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Позвонив в посольство, Давыдова рассказала о случившемся и заявила, что хочет предотвратить «возможные жертвы».

Утром 21 января, по информации издания, в квартиру Давыдовой явились оперативники во главе со следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь заявил Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст.275 УК РФ (государственная измена​). Как рассказал муж задержанной, после нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук. По словам мужа Давыдовой Анатолия Горлова, его жена передала в посольство Украины «информацию, которую она посчитала важной», руководствовалась, по его мнению, «эмоциональным порывом» и не имела цели навредить Российской Федерации.

30 января президентский Совет по правам человека направил в Генпрокуратуру запрос на имя главы надзорного ведомства Юрия Чайки. В запросе правозащитники указали на то, что Давыдова – многодетная мать, а также поставили под вопрос обоснованность квалификации действий Давыдовой как госизмены. У Давыдовой четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 2 месяцев до 9 лет. Кроме того, в семье живут трое детей мужа Давыдовой от его первого брака.

Эдуард Лимонов так прокомментировал эту ситуацию в своём Twitter:

По поводу многодетной Светланы Давыдовой. Наказать, невзирая на детей. Ведь сдала русских солдат. Нельзя поощрять граждан быть идиотами.
Добавлено: 31.01.2015 комментариев: 0 | просмотров: 2744 |
рейтинг:+ 1 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: