По фамилии:


Александр Иванович Бастрыкин

О курсе рубля

когда: 26.02.2015
где: докладе Бастрыкина по итогам коллегии СКР
тэги: силовые органы  
Руководитель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин высказался за ограничение валютных спекуляций во избежание обесценения рубля. «В России, как представляется, на данном этапе можно было бы ограничить простор для спекуляций валютой, например определив максимальный размер маржи для таких операций, а также ввести обязательную продажу части валютной выручки экспортерами, установив жесткую ответственность за нарушение этих требований вплоть до уголовной», — говорится в докладе Бастрыкина по итогам коллегии СКР.


По словам Бастрыкина, несмотря на замечания президента России о том, что нет экономических предпосылок для дальнейшего спада национальной валюты, «должные меры не последовали и курс рубля продолжал существенно снижаться». «В связи с этим возникает вопрос: а не было ли здесь так называемой контролируемой девальвации в интересах отдельных участников?» — спрашивает Бастрыкин. Если это так, отметил он, «то подобные действия могут быть квалифицированы как манипулирование валютным рынком и неправомерное использование инсайдерской информации».

«Да и в настоящее время курс нацвалюты (63-65 руб. за доллар) значительно превышает реальный рыночный. По данным Минэкономразвития, а также многих экспертов, есть все предпосылки для его коррекции на уровне 40-45 руб. за доллар», — сказал руководитель СКР.
Добавлено: 26.02.2015 комментариев: 0 | просмотров: 2570 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: