По фамилии:


Максим Леонардович Шевченко

Извенение перед Кургиняном

когда: 01.03.2015
где: запись в Facebook
тэги: пресса  
Максим Шевченко написал в Фейсбуке:


Хочу извиниться перед Сергеем Кургиняном за мои резкие слова о нем летом прошлого года.
Напомню, что, в разгар отступления Стрелкова из Славянска в Донецк, Сергей Кургинян выступил с критикой действий Стрелкова и потребовал его отстранения от командования.
Тогда мне показалось это неправильным, и я сказал в эфире "Эха Москвы", что в реальную гражданскую любого штатского, который идет против командира армией, расстреляли бы.
Что, если этого не происходит, то и война не настоящая.

Кроме этого, я высказал мнение, что критика Кургиняна скорее помогла Стрелкову остаться командующим, поскольку несколько предвосхитила попытку других полевых командиров (Безлера, Ходаковского) отстранить его от командования, как бы дискредитировала ее.
Время показало правоту Сергея Ервандовича - нео-белогвардейский дискурс Стрелкова не нашел понимания на, в целом, левом Донбассе. А война оказалась более чем настоящей - полномасштабной гражданской.

Военные же маневры Стрелкова (человека, безусловно, лично храброго и романтичного) чуть было не привели к падению Донецка - по крайней мере, многие донецкие сегодня сходятся во мнении, что, если бы он не отвел войска от Песок и Авдеевки, то не пришлось бы вести кровавую битву за аэропорт.

Кургинян безусловно прав в том, что сопротивление должно обрести не мифологическую идеологическую базу (русский мир, евразийство), а социально-политическую - антиолигархическую, народно-демократическую, антифашистскую.
Сделать это можно только укреплением и консолидацией всех отрядов донецкого и луганского сопротивления, стоящих на конкретных позициях социальной революции, что, собственно, и должно стать сутью политического содержания народной демократии, заложенной, вроде как, в название обеих республик.

Именно социальная, антилиберальная и антиолигархическая позиция способны сделать ДНР и ЛНР центрами притяжения мировых сил антиглобализма.
Действия "Сути времени", имеющей свои отряды добровольцев в ДНР, в этом направлении - правильные и политически грамотные.
Добавлено: 03.03.2015 комментариев: 0 | просмотров: 2386 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: