По фамилии:


Рамзан Ахматович Кадыров

О вреде соцсетей

когда: 05.03.2015
где: комментарий для lifenews
тэги: губернаторы  
Рамзан Кадыров, активно ведущий аккаунт в Instagram, выступил против использования американских социальных сетей и мессенджеров.


Кадыров подчеркнул, что зачастую именно через социальные сети и мессенджеры типа WhatsApp планируются массовые антиправительственные акции, поскольку при дистанционном общении обмануть человека намного проще.

— Многие говорят, что в Египте и Ливии начинали переворот именно с социальных сетей, поскольку молодые люди сейчас не смотрят телевизор, не читают газеты — они сидят и общаются в социальных сетях, — объясняет чеченский лидер. — Мы задержали около 20 молодых парней от 16 до 18 лет, которые в скором времени должны были поехать в Сирию. Главный находился в Сирии на границе с Турцией и оттуда распространял видеозаписи с разнообразными проповедями, и днем, и ночью занимался вербовкой. И молодежь начинает думать, что они действительно на пути всевышнего.

Кроме того, по словам Рамзана Кадырова, сплетни и слухи, которые разлагают современное общество, распространяются через соцсети. Вместе с тем они не гарантируют неприкосновенность частной жизни человека и могут провоцировать недопонимание даже между самыми близкими родственниками.

Также он призвал граждан Чечни в первую очередь оградить от социальных сетей и мессенджеров маленьких детей. А тех, кто постарше, глава республики пообещал научить использовать их правильно.

— Моя жена и дети не сидят в социальных сетях, у них нет отдельных анкет, — поделился Кадыров. — Мы будем работать с молодежью, чтобы она использовала соцсети правильно. Не нужно жить напоказ. Соцсети — это болезнь хуже наркомании. Но мы не призываем полностью отказаться от соцсетей. Мы хотим их правильно использовать. Я хочу, чтобы у чеченского народа было все хорошее, а плохое — искоренить.
Добавлено: 05.03.2015 комментариев: 0 | просмотров: 2090 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: