По фамилии:


Михаил Дмитриевич Прохоров

О партии, предательстве и Макаревиче

когда: 13.03.2015
где: на заседании федерального комитета партии "Гражданская платформа"
тэги: бизнес  
Основатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров заявил, что партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название, и федеральный политический комитет партии рекомендовал обсудить этот вопрос на партийном съезде.

"Партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название", - заявил Прохоров в пятницу на заседании федерального гражданского комитета.

Как передает корреспондент "Интерфакса", при голосовании члены федерального политического комитета партии приняли решение рекомендовать предстоящему партийному съезду обсудить этот вопрос.

Прохоров высказал мнение, что "Гражданская платформа" себя дискредитировала, в том числе в ситуации вокруг Андрея Макаревича.

"Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича. Мы должны были его защитить", - сказал Прохоров.

Он также предложил членам федерального политического и федерального гражданского комитетов покинуть состав партии. При этом основатель партии подчеркнул, что нет необходимости "поддержать бессмысленный политический проект".

Прохоров также заявил, что напишет заявление об уходе со всех постов.

Ранее в партии разразился скандал в связи с участием "Гражданской платформы" 21 февраля в акции "Антимайдан" в Москве. При этом некоторые участники этой акции несли плакаты "Макаревич - организатор Майдана".

Руководившей в это время "Гражданской платформой" Рифат Шайхутдинов объяснил участие партии в "Антимайдане" тем, что она является противником любых революций: "Партия определилась давно, еще с крымских событий, как антиреволюционная. Не может наш избиратель поддерживать революцию, ни цветную, ни какую-либо другую".

Со своей стороны миллиардер Михаил Прохоров, который является основателем "Гражданской платформы" и долгое время был ее лидером, заявил в "Живом журнале" о необходимости проведения внеочередного заседания федерального гражданского комитета партии из-за ее участия в "Антимайдане". Он отметил, что участие в подобных мероприятиях имеет мало общего с идеологией "Гражданской платформы", "которая изначально была основой партии, объединившей миллионы людей".

В начале марта новосибирское региональное отделение партии выступило с инициативой об исключении из рядов "Гражданской платформы" Макаревича, который, по мнению регионалов, "наносит имиджевый ущерб партии" и снижает ее электоральный потенциал. Шайхутдинов поддержал идею исключения Макаревича. Еще один член партии актер Леонид Ярмольник заявил, что покинет "Гражданскую платформу", если члены ФГК проголосуют за исключение Макаревича.
Добавлено: 13.03.2015 комментариев: 0 | просмотров: 2313 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: