По фамилии:


Рамзан Ахматович Кадыров

О стрельбе на поражение в участников несогласованных спецопераций в Чечне

когда: 20.04.2015
где: на совещании с силовиками
тэги: губернаторы  
19 апреля в Грозном в ходе операции по задержанию был убит Джамбулат Дадаев. Операцию проводили ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ, дислоцированной в Ханкале (Чечня).
Это вызвало резкую реакцию Рамзана Кадырова. 20 апреля на совещании с чеченскими силовиками он сделал следующее заявление:


Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь то москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение. С нами должны считаться.
...
Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать (...) Мы не для этого принимали Конституцию РФ, чтобы нас убивали


24 апреля в Следственном управлении СКР по Чеченской Республике (ЧР) возбудили уголовное дело в отношении ставропольских полицейских, участвовавших в спецоперации по задержанию Джамбулата Дадаева в Грозном. Однако в тот же день Следственный комитет России отменил это постановление.

25 апреля Рамзан Кадыров написал в своём Instagram по этому поводу:


Мотивы решения не озвучены. Руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чечни, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку.
Добавлено: 25.04.2015 комментариев: 0 | просмотров: 1942 |
рейтинг:+ 1 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: