По фамилии:


Станислав Александрович Белковский

О том, как прекратить войну на Донбассе

когда: 20.05.2015
где: передача "Особое мнение" на "Эхо Москвы"
тэги: политологи  
Политолог Станислав Белковский в передаче "Особое мнение" на "Эхо Москвы" выдвинул свой вариант прекращения войны на Донбассе.


С.Белковский
― Нет… Да. Вот, вы меня спросили, что бы я посоветовал Владимиру Владимировичу. Я не утверждаю, что он это сделает. Естественно, он этого не сделает. Но я отвечаю прямо на поставленный вами вопрос.

Нужно сделать следующее. Нужно позвонить Бараку Обаме, сказать «Барак Хусейнович, вот я принял такое решение, что для восстановления территориальной целостности Украины (именно так – для восстановления территориальной целостности Украины) я должен ввести войска на территорию Украины. Вы согласны с этим?» В этот момент Барак Хусейнович будет счастлив до безобразия, потому что проблема решится без его участия. Всё.

Дальше вводятся из Ростовской области, где уже стоят все эти танки и переброшены даже из Таджикистана части в Ростовскую область.

О.Журавлёва
― Разоружают.

С.Белковский
― Да, да. Конечно.

О.Журавлёва
― Привозят гуманитарную помощь.

С.Белковский
― Конечно, по просьбе Украины. Петр Алексеевич Порошенко подписывает письмо на имя Владимира Владимировича Путина с просьбой восстановить территориальную целостность Украины с помощью ввода российских войск. Владимир Владимирович вводит российские войска, они восстанавливают территориальную целостность Украины. И, поскольку ее нужно как-то гарантировать (эту территориальную целостность), правильно?.. Ну как, собственно, турецкие войска гарантируют там и так далее. То они там и остаются на некоторое время.

О.Журавлёва
― Мы продолжим этот разговор.

С.Белковский
― Да.

О.Журавлёва
― Это особое мнение Станислава Белковского. Никуда не уходите – мы скоро вернемся.

О.Журавлёва
― И снова с вами программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлёва, мой собеседник – политолог Станислав Белковский. И чуть раньше он нарисовал нам единственно возможный по его мнению вариант урегулирования ситуации на Украине, то есть введение туда по просьбе Украины и по согласованию с Америкой российских войск.

С.Белковский
― Америкой и Евросоюзом введение российских войск для восстановления территориальной целостности Украины и разгрома сепаратистских сил, да. Поскольку Россия официально не признает своей причастности к этим сепаратистским силам, и поэтому у нее есть моральное и политическое право их разгромить.

О.Журавлёва
― А кстати, а почему она не признает своей причастности хотя бы даже к тем задержанным, которых представили сейчас на Украине?

С.Белковский
― А, вот, потому что Владимир Владимирович так вот устроен.

О.Журавлёва
― Ну, это какое-то такое, слишком простое объяснение, что он так устроен.

С.Белковский
― Нет-нет-нет, это не простое объяснение. Он вообще не любит признавать свою ответственность за что бы то ни было.

О.Журавлёва
― Ну так в этой ситуации, которую вы нарисовали вот с этим выходом, это как раз самая правильная политика не признавать свое участие, чтобы в какой-то момент стать, как бы, над схваткой.

С.Белковский
― Так вот я это и предлагаю. Поскольку ты не признаешь свое участие, то ты восстановишь территориальную целостность Украины, и тем самым мы выходим из санкций, из всего.
Добавлено: 22.05.2015 комментариев: 0 | просмотров: 2430 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: