По фамилии:


Рамзан Ахматович Кадыров

О Южно-Сахалинском областном суде

когда: 09.09.2015
где:
тэги: губернаторы  
Южно-Сахалинский суд признал экстремистской брошюру «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе». Книга состоит из перевода фрагментов — аятов Корана, сделанных в советское время востоковедом Игнатием Крачковским.

Решение суда в окончательной форме было вынесено 19 августа. В нем приводится мнение экспертов, в том числе преподавателей Сахалинского государственного университета, которые нашли в книге «скрытый призыв к совершению противоправных, экстремистских действий».
В материалах прокуратуры, с доводами которой согласился суд, говорится, что приведенные цитаты из Корана «содержат негативный оценочный компонент»: «…в спорном тексте «Аллах», противопоставляется неопределенному множеству богов, существующих в других религиях и являющихся ложными, а мусульмане, поклоняющиеся «Аллаху», характеризуются как истинные и противопоставляются многобожникам, принадлежащим другим конфессиям и также являющимся ложными».

Как отмечает руководитель правозащитного центра «Сова» Александр Верховский, вердикт суда относительно цитат из Корана — не первая история подобного рода. «Причина здесь даже не в злокозненности, а в определенном раздолбайстве.
Если человек проходит по какому-то экстремистскому делу и в руки прокуроров попадают религиозные тексты, они отдают их своим экспертам, а эксперты, стараются найти в них признаки экстремизма.
Судьи, в свою очередь, ничего не читают», — объясняет Верховский.

Кадыров на это резко отреагировал в ВК и Инстаграме.


Судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в Исламе". "Поводом" для этого явились "Аль-Фатиха" и другие Суры Корана. В частности, "экстремистскими" называются цитаты из Корана: "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи"("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом" ("Аль-Джинн"). Хочу напомнить прокурору и судье, что с "Аль-Фатиха" начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают её десятки млрд раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?

Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всём мире. В борьбе с экстремизмом и терроризмом, за целостность России, отдали свои жизни мой ОТЕЦ, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. Еще в царские времена десятки тысяч чеченцев приносили на Коране клятву верности Отечеству и героически сражались с врагами Российской империи. По моему поручению адвокатом подготовлена апелляционная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием об отмене данного решения, как незаконного и необоснованного. Следующим моим шагом будет требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России. Авторы не могли не знать, что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира.

Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов её нести. Те, кто вынесли данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это - национальные предатели и шайтаны. Это моё твёрдое мнение!
Добавлено: 11.09.2015 комментариев: 0 | просмотров: 1684 |
рейтинг:+ -1 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: