По фамилии:


Владимир Евгеньевич Чуров

О чернокожих генералах как признаке демократии

когда: 14.09.2015
где: на встрече с главами дипломатических миссий стран Африки
тэги: избиркомы  
14 сентября на встрече с главами дипломатических миссий стран Африки председатель ЦИК России Владимир Чуров заявил о том, что российская демократия старше американской.


«Когда я встречаюсь с нашими коллегами из США и когда они начинают слишком уж сильно гордиться своими достижениями в демократии, я задаю им для меня простой вопрос: «А в каком году в армии США появился первый чернокожий генерал?».


По его словам, этот вопрос, как правило, ставит жителей США в тупик, но, «по крайней мере, никто не утверждает что такой генерал появился раньше, чем закончилась Вторая мировая война».

Чуров рассказал, что затем показывает своим собеседникам портрет первого российского чернокожего генерала. «Первый чернокожий генерал появился в русской армии в 1740 году - Абрам Петрович Ганнибал», - сказал глава ЦИК.

Он добавил, что после этого споров о том, какая демократия старше и опытнее - российская или американская - больше не возникает.

Абрам Ганнибал известен еще как арап Петра Великого, является прадедом Александра Пушкина.

23 июля Чуров заявил, что в России более 60% жителей доверяют избирательной системе, тогда как в США эта доля составляет всего 12%.

«И они еще нас пытаются чему-то учить. Скорее, мы их научим», - сказал он тогда.
Добавлено: 14.09.2015 комментариев: 0 | просмотров: 2307 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: