По фамилии:


Андрей Вячеславович Кураев

О Всеволоде Чаплине

когда: 24.12.2015
где: в интервью радиостанции «Говорит Москва».
тэги: религия   РПЦ  
24 декабря Синод принял решение освободить протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синоидального отдела по взаимодействию Церкви и общества, который он возглавлял с 31 марта 2009 года. В РПЦ связали это с оптимизацией. Вместо двух отделов — по связям с обществом и информационным — там создали один и поручили руководить им Владимиру Легойде.

«Надо понимать, что Чаплин – это человек, у которого нет никаких религиозных убеждений. Я убежден, что это глубочайший атеист и циник. Поэтому да, он, может быть, какую-то свою политтехнологическую игру затеет. Но вряд ли это будет что-то серьезное», - прокомментировал высказывания Чаплина протодиакон Русской Православной Церкви Андрей Кураев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Однако на вопрос корреспондента радиостанции о монопольном праве патриарха высказывать своё мнение Кураев ответил, что это правда.

«Но нет никаких оснований считать, что в предыдущие дни слова Чаплина расходились с тем, что хотел слышать патриарх», - добавил он.

Протодиакон предположил, что одной из причин отставки Чаплина могло стать заявление бывшего главы синодального отдела о «священной борьбе» в Сирии, которое вызвало негативную реакцию арабского мира и создало большие проблемы для МИДа России.
Добавлено: 24.12.2015 комментариев: 0 | просмотров: 4416 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: