По фамилии:


Иосиф Виссарионович Сталин

О голосовании

когда: осень 1923
где: Книгоиздательство "Всемирное слово", Санкт-Петербург, 1992. (с) "Третья Волна", Париж, 1980.
тэги:
Борис Бажанов. Воспоминания бывшего секретаря Сталина


Пока речи идут на этих высотах, Сталин молчит и сосет свою
трубку. Собственно говоря, его мнение Зиновьеву и Каменеву не интересно - они убеждены, что в вопросах политической стратегии мнение Сталина интереса вообще не представляет. Но Каменев человек очень вежливый и тактичный. Поэтому он говорит: "А вы, товарищ Сталин, что вы думаете по этому вопросу?" - "А, - говорит товарищ Сталин, - по какому именно вопросу?" (Действительно, вопросов было поднято много).

Каменев. стараясь снизойти до уровня Сталина, говорит: "А вот по вопросу, как завоевать большинство в партии". - "Знаете, товарищи, - говорит Сталин, - что я думаю по этому поводу: я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это - кто и как будет считать голоса". Даже Каменев, который уже должен знать Сталина, выразительно откашливается.
Добавлено: 20.06.2012 комментариев: 3 | просмотров: 3791 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
Мария

Борис Бажанов - предатель, перебежчик. С какого перепугу мы должны верить его мемуарам? Может, еще Резуна на цитаты растащим? В целом, мемуары даже адекватного человека - вещь весьма недостоверная и может быть принята в исторический оборот только если одна и та же мысль была повторена в воспоминаниях сразу нескольких людей, желательно из разных идеологических групп.

Написано: 2017-12-11 17:59:18
Макс

Великий человек был, а грязи на него вылито излишне много

Написано: 2014-06-04 15:40:14
Вера

Очень актуальный ответ и для нашего времени!

Написано: 2014-05-01 12:12:16
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: