По фамилии:


Глеб Олегович Павловский

О том, что власти думают по поводу митингов

когда: 30.07.2012
где: Передача "Особое мнение" на "Эхо Москвы"
тэги: общественный деятель  
Глеб Павловский на "Эхо Москвы" рассказал о том, что власти на самом деле думают про протестные митинги.


Э.ГЕВОРКЯН: А как вам кажется, сам Владимир Владимирович это видит? Ощущает? Или он в каком-то другом информационном пространстве? Вот, человек в Кремле как живет?

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Ну, понимаете, это человек. Мы все время думаем, что человек в Кремле – это какой-то особенный человек. Это человек. Вот, у Гете в «Фаусте». Фауст стоит перед могилой и слышит, как лемуры роют ему могилу, а думают, что они занимаются модернизацией. Понимаете? Это свойственно человеку обольщаться. Я думаю, что там обольщаются. И обольщаясь, начинают... Ведь, понимаешь, достаточно принять какой-то фальшивый курс в одном вопросе, и дальше ты начинаешь его транслировать на другие. Например, вот, придумав себе, что митинги на Болотной... Они, действительно, себе это придумали и в это поверили сами, что митинги на Болотной были кем-то организованы. И теперь ты начинаешь а) искать тех, кто организовал, б) искать, как прервать между этими мифическими организаторами связи финансовые, иные. И тут же чиновники (это же гигантская система) несут тебе подробнейшие бумаги, кто сколько направил. Они сидят, значит, бесконечно сидят целыми ночами и сочиняют эти цифры, эти фамилии.

Э.ГЕВОРКЯН: Обыскать квартиру Собчак – по-моему, очень очевидный шаг.

Г.ПАВЛОВСКИЙ: А что здесь очевидного? Это шаг безумный, потому что он, конечно, заставил вздрогнуть как раз именно близкий круг, ближний круг Владимира Владимировича, понимаете, тех, кто был уверен, что их не тронут. А теперь они не понимают, они не знают, что именно их ждет. То есть он ударил еще и по ближним. Но, опять-таки, не до конца. То есть сегодня Кремль занимается тем, что слегка ранит всех, разные группы, малые и большие, отдельных людей. И так постепенно расширяет круг тех, кто ранен, но не убит. А дальше он видит, что эта волна растет, значит, видимо, враги еще сильнее, чем он думал, значит, надо найти еще более важного врага, которого он не заметил, проглядел. И в конце концов, это кончается плохо.
Добавлено: 31.07.2012 комментариев: 0 | просмотров: 2901 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: