По фамилии:


Эдуард Вениаминович Лимонов

О том, каким должен быть писатель

когда: 08.03.2013
где: запись в ЖЖ
тэги: оппозиция  
Писатель Шишкин, почему-то ещё с 90-х годов живущий в Швейцарии, отказался представлять Россию на книжной ярмарке в Соединённых Штатах. В своём письме писатель заявил, что не может быть представителем «страны, в которой власть захватил коррумпированный преступный режим, государство представляет собой воровскую пирамиду, выборы превратились в фарс, суды служат власти, а не закону». По его словам, политическое развитие России и в особенности события 2012 года создали в стране «абсолютно неприемлемую, унизительную для ее жителей и ее великой культуры» ситуацию.


На это отреагировал Эдуард Лимонов:


У французов есть ядовитое выражение "resistent de vingt-cinquieme heure" , переводится как "сопротивленец двадцать пятого часа".

Выражение имеет свою историю. После взятия Парижа союзниками в 1944 году, появилось вдруг немало фальшивых участников французского Сопротивления немецкой оккупации, пожелавших примазаться к героическому движению. Их и стали называть сопротивленцами двадцать пятого часа, поскольку в сутках, как известно 24 часа.

Писатель Шишкин, почему-то ещё с 90-х годов живущий в Швейцарии, вдруг отказался представлять Россию на книжной ярмарке в Соединённых Штатах.
Этот Шишкин как нельзя лучше подходит под определение "сопротивленец 25-го часа". Сидел-сидел в своей Швейцарии, переваривал белоленточные новости из России, уже и Акунин успокоился,( тоже сопротивленец если не 25-го, то 24 с половиной часа), и вдруг до Шишкина дошло, как до жирафа, а Россия-то государство не такое как надо.
И он пролаял из Швейцарии.

Да, милый, Россия средневековое патерналистское позорное государство. Только ты не имеешь права из безопасности своей Швейцарии что-либо вякать.
Уважения достойны только те, кто будучи героями сопротивления первых часов, рискуют своей жизнью.

Протест становится модным. И поскольку он еще яляется практически абсолютно безопасным для живущих в Швейцарии, и иных далёких от России землях, то можно ожидать спешного появления других героев 25-го часа,

Шишкину же я могу посоветовать вот что. Нужно жить так, и писать такое, чтобы российским властям и в кошмарном сне не пришло бы в голову приглашать писателя представлять Россию в Соединённых Штатах.
Добавлено: 10.03.2013 комментариев: 0 | просмотров: 3487 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: