По фамилии:


Алексей Анатольевич Навальный

О своём уголовном деле

когда: 25.03.2013
где: интервью "МК"
тэги: оппозиция  
Алексей Навальный дал интервью по поводу дела Кировлеса.


— Ваш прогноз — чем закончится это дело?

— У меня нет сомнений, что будет обвинительный приговор. Они решают важную для себя задачу: по новому избирательному законодательству человек, осужденный за тяжкие преступления, не сможет никуда баллотироваться. Вот для чего они придумали эти адские 16 миллионов: сумма большая — преступление тяжкое. И даже при условном сроке я не смогу выдвигать свою кандидатуру на выборах, что для них имеет принципиальное значение в свете выборов в Мосгордуму или возможных досрочных выборов в Госдуму. Дают десять лет условно — и ты сидишь в ресторане в Москве, довольный и толстый, и не можешь сказать, что кровавый режим испортил тебе жизнь. Но баллотироваться тоже никуда не можешь.

— А может быть срок не условный, а реальный?

— Велика вероятность, что это случится. У меня нет ни малейшего удовольствия от этой мысли, но я к этому готов последние несколько лет. У меня не осталось ни родственника, ни знакомого, в чьих домах не было бы обысков и выемок документов. И я не стал бы заниматься этим, если бы сильно боялся.

— Не было мысли уехать за границу?

— Никаких мыслей об отъезде у меня не было. Я бы и так не уехал, но есть еще одно дело, по которому проходит мой брат, мои родители — это же заложники.

— Тогда жену и детей вывезти.

— Я же не Пехтин какой-то. Чтобы вывезти семью за границу, надо иметь пару миллионов долларов, на которые эта семья будет жить. И вообще, почему я должен от кого-то прятаться? Ну, о'кей, меня они могут посадить, но семья и дети меня поддержат. Они понимают, что меня сажают несправедливо. И мне важно, чтобы это понимали мои дети и другие люди. А когда я выложу материалы, в этом сможет убедиться любой ваш читатель.
Добавлено: 25.03.2013 комментариев: 0 | просмотров: 2262 |
рейтинг:+ -1 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: