По фамилии:


Николай Сергеевич Валуев

О переубеждении людей

когда: 12.04.2013
где: интервью "Спорт-экспрессу"
тэги: Госдума  
Депутат Госдумы и бывший боксёр Николай Валуев дал большое интервью "Спорт-экспрессу".


– Чулпан Хаматова рассказывала, как ходила на заседания Общественной палаты: "Я стала задыхаться от языка, в котором нет ни слова человеческого…" Вы себя в Думе на таких мыслях не ловили?

– Очень хорошо ее понимаю. По этой причине я не готовлю своих речей. За редким исключением. Если запинаюсь – люди видят: это не потому, что я боксер. Просто подходящего слова не нашлось.

– Вам уютно в политике?

– Не совсем.

– Ждете, когда завершатся полномочия?

– "Скорее бы закончились" – такого у меня нет. Как нет и абсолютного уюта. Далеко не всегда государственная необходимость шагает в ногу с вашими ощущениями. Для меня это проблема.

– А не проблема то, что в Думе вас наверняка кто-то воспринимает как боксера?

– Да пускай. Я буду переубеждать людей путем выражения мыслей. Иных вариантов нет. Это трудно, но потихонечку, потихонечку…

– Коллега-депутат, с которым ежедневно встречаетесь, написал запрос. Желает проверить ваш кошелек. Это нормально?

– А что удивительного? Люди разные. Из мухи слона он своим запросом не сделал. Чего-то сильно предосудительного – тоже. Ни в чем его не обвиняю. Пожалуйста! Информация до меня заранее дошла. Позвонил жене, предупредил. Галя все принимает близко к сердцу. А я не забуду, как было в Кузбассе.

– Что было?

– Выборы в Госдуму. В области через средства массовой информации запустили "пулю" – будто Тулеев умер. И его супруга слегла с сердечным ударом. Женщину пришлось спасать.
Добавлено: 16.04.2013 комментариев: 0 | просмотров: 3026 |
рейтинг:+ 1 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: