По фамилии:


Алексей Анатольевич Навальный

О Мосгордуме

когда: 16.07.2013
где: Интервью в "МК"
тэги: оппозиция  
Перед вынесением приговора по делу "Кировлеса" Алексей Навальный дал интервью "Московскому комсомольцу".


— Давайте пофантазируем: вас оправдывают, 8 сентября вы побеждаете на выборах — что на следующий день?

— Власть Путина превратится в тыкву. Когда в главном городе, где живет 10% населения страны, побеждает человек, который говорит, что здесь не будут больше действовать эти мафиозные принципы, не будет фальсификаций, будут разрешены митинги… Это — всё.

— А по-моему, с вами могли бы справиться, как с Урлашовым. Для начала — не давать денег на социалку.

— В Москве это невозможно. Только принципиально изменив налоговую систему страны. В Москве столько денег, что она совершенно автономна от федерального бюджета.

— Значит, Мосгордума стала бы с вами бодаться и портить политику.

— Мосгордума — это люди, которые сначала были в «Демвыборе», потом в СПС, потом в «Отечестве», в «Единстве», потом вступили в «ЕР»... Если я завтра стану мэром, мне будет тяжело их остановить, чтобы они не вступили в мою партию. Они будут целовать любую власть.

— А вот придет к вам такой московский уютный боярин, скажет: Алексей Анатольич, извольте, батюшка, икорочки сначала откушать, а теперь вот давайте тут контрактик, смотрите, всем выгодно… Ведь слаб человек!

— Если бы мне хотелось дойти до точки, где можно столкнуться с такими замечательными соблазнами, то я бы сидел в «Единой России». Я хочу прийти во власть на какой-то установленный промежуток времени, заключив с людьми социальный контракт: я провожу изменения, делаю их жизнь лучше, а потом я ухожу.
Добавлено: 17.07.2013 комментариев: 0 | просмотров: 2917 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: