По фамилии:


Глеб Олегович Павловский

О том, каким должен быть настоящий политик

когда: 29.07.2013
где: передача "Особое мнение" на Эхо Москвы
тэги: общественный деятель  
Глеб Павловский в передаче "Особое мнение" на "Эхо Москвы" высказался о Елене Мизулиной и раскрыл свое видение настоящего политика.


О. БЫЧКОВА - Которые и так уже не в нём, да. Депутат от "Единой России" Ольга Баталина и Елена Мизулина, которая не от "Единой России", они обиделись на то, что написали про них в интернете. И обратились в следственный комитет и в прокуратуру возбудить уголовное дело. И следственный комитет возбудил уголовное дело по заявлениям депутатов, например, в отношении одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева, который что-то там такое писал не один раз в Twitter'е в адрес этих двух дам. Кто из них не прав больше?

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Просто Мизулина, по-моему, живёт в интернете, она из него вообще не выходит. Вот, почему бы ей не съездить на московскую окраину, не попробовать разрулить что-нибудь реальное. Может быть, даже призвать эти местные диаспоры к борьбе за моральную чистоту, я не знаю. Она так считает.

О. БЫЧКОВА - А для чего?

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Нет, чем она занимается? У нас появилась когорта людей, которые придумывают запреты и ищут обиды, таких тотально всесторонне обиженных, непрерывно, причём, круглосуточно обиженных людей. Вообще если ты сидишь в интернете, то ты обижен 24 часа в сутки.

О. БЫЧКОВА - Это правда.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Поэтому Медведев уже испытал это, по-моему, в своё время, когда, как он говорил, начинал утро с чтения Twitter'а. Лучше бы он этого не делал. Я так себя не веду. Это просто портит настроение на целый день.

Поэтому, естественно, Мизулина формально человек, который имеет возможность участвовать в принятии решений, она вообще принимает законы. Она должна принимать законы, а не писать кляузы в Прокуратуру. То есть её выдвинули, чтобы...

О. БЫЧКОВА - А, может, лучше пускай она пишет в прокуратуру, чем принимает законы?

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Трудно сказать. Здесь, между прочим, трудно сказать. Она, я думаю, тоже колеблется, что более надёжно. Они так выдумывают законы такие, что иногда даже в нынешние времена нельзя принять, а прокуратура действует быстро. Раз - и тут уже дело возбуждено. Хотя что будет потом, я не знаю. Но, конечно, совершенно нормально, что политика не любят. Вот, почему-то наши политики не понимают, что политик - это человек, которого не любят. И не должны любить.

О. БЫЧКОВА - Политик не имеет права на тонкую душевную организацию?

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Он может найти себе кого-то, кто его любит, и с ним жить. Или неразделённо любить. Но политика все должны ругать. Все должны более-менее ненавидеть в культурной форме и презирать. Это вообще сила политика: его презирают, а он себе действует. У него есть возможности действовать - а вы меня презирайте. Но Мизулина не может... она хочет ещё, чтоб её любили. А теми, кто не любит, занималась прокуратура. По-моему, такого даже Путин не требует.
Добавлено: 31.07.2013 комментариев: 0 | просмотров: 2763 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: