По фамилии:


Константин Анатольевич Крылов

О преследовании русских националистов

когда: 26.05.2012
где: Программа «Субботний Вечер» на АРИ радио, 36:18
тэги: оппозиция  
26 мая в эфире АРИ-радио (Агентство русской информации) националисты Константин Крылов и Александр Севастьянов дискутировали о протестном движении, Путине и либералах. На вопрос ведущего о том, не грозит ли потенциальный приход либералов к власти возникновению ситуации, которая была хуже, чем в 90-е, Константин Крылов разразился следующей тирадой (соотв. фрагмент начинается в 36:18):


Не думаю, что что-то может быть горчее Путина. Давайте посмотрим на дело вот как. Страшные 90-е, о которых с таким пафосом говорил Александр Никитич[Севастьянов], можно было издавать хотя бы любые книги, начиная от пресловутой "Майн кампф" и кончая русской националистической литературой, создавать русские организации, регистрировать партии. Да, при этом были определённые проблемы, но по сравнению с 282-й статьёй, которую Путин ввёл, а не либералы, по сравнению с посадками, которые Путин начал, а не либералы, по сравнению с чудовищным прессингом. По сравнению со всем тем, что Путин сделал с русским движением, 90-е годы представляются прям-таки раем. Это нам в 90-е казалось, что нас прессуют. Нет, прессовать начали сейчас. Так вот, это тогда можно было, допустим, русским националистам входить в думские комиссии и что-то решать. Сейчас вычистили всех. Нет, например, даже ни одного депутата со сколько-нибудь националистическими взглядами. Напомню, в 90-е такие были.

Так вот, что из этого следует? Что нужно вернуть 90-е? Нет, конечно. Но просто нужно понимать, где был ещё марципанчик, а где настоящий песец. Так вот сейчас, при Путине, мы наблюдаем именно это. Путин хуже любых Юргенсов просто на практике, потому что Юргенс не делал того, что делает Путин. Я сужу только по делам. В 90-е 282-й не было, а сейчас она есть. Мне этого достаточно, чтобы перестать бояться каких бы то ни было страшных либералов, так, как их боится Александр Никитич. Я вижу факты. Факты состоят в том, что сейчас тюрьмы заполнены русскими националистами, что сейчас меня самого судят по 282, а тогда не судили. Я вижу, что Путин будет только закручивать эти самые гаечки, и под конец из-под этих гаечек потечёт кровь, если Путин будет сидеть достаточно долго. Я считаю Путина главной, самой страшной опасностью для русского движения. А всё остальное, извините меня - это разговоры в пользу бедных. Что там обещает нам этот самый Юргенс - посмотрим, если этот Юргенс придёт к власти. Впрочем, думаю что к власти он не придёт. Не дай бог, конечно. Но Путин, извините меня - это ад. А это ещё так, было чистилище.


Ещё одну цитату Крылова из этой же передачи вы можете посмотреть здесь.
Добавлено: 31.05.2012 комментариев: 0 | просмотров: 3349 |
рейтинг:+ 1 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: