По фамилии:


Игорь Иванович Стрелков

О ДНР, ЛНР, России и Украине

когда: 06.11.2014
где: интервью на радио "Говорит Москва"
тэги: общественный деятель  
Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков дал интервью Сергею Доренко на радио "Говорит Москва".


С.ДОРЕНКО: Русские люди готовы терпеть за идею, вы считаете? Вот есть идея, идея русского мира, ее провозглашает множество русских людей и, надо сказать, что Путин в Георгиевском зале 18 марта… И вот эта идея русского мира, защита русских, если она заставит потерпеть, да и не маленечко, а хорошо потерпеть, готовы к этому?

И. СТРЕЛКОВ: Я думаю, что значительная часть русского народа, особенно не проживающая в Москве и Санкт-Петербурге, она готова терпеть хотя бы потому, что она не особо почувствует разницу. Почувствуют разницу в первую очередь наши зажравшиеся, извините, мегаполисы. Я сам москвич и знаю, о чем я говорю.

С.ДОРЕНКО: Вы москвич, который родился в Москве.

И. СТРЕЛКОВ: Да, я родился в Москве, в Москве по одной из линий у меня предки живут с середины 19 века.

С.ДОРЕНКО: Вот видите. Я останавливаю это голосование. Ребят, значит, вот результат, который я сообщаю нашему гостю Игорю Стрелкову. Игорь Иванович, 61 на 39. 61 процент немедленно поддержал вашу идею, 39 процентов – нет или в той или иной степени нет. 61 – это серьёзно. Хотя это не социология, внимание. Конечно это не социология. Так… «Именно ЛНР и ДНР выгодны Киеву и Западу, потому что они отделили прорусские голоса, а так бы мы имели большее влияние прорусских сил на Киев», – это считает 203-й. Так тогда и Крым надо туда, да еще надо пол-России туда отдать, чтобы голосование было все время в пользу России. Это уж чересчур.

И. СТРЕЛКОВ: Я единственное, что могу сказать, что существование Луганской и Донецкой народных республик в их нынешнем виде, особенно в виде, когда там продолжается вялотекущая, но не менее кровавая от этого война, оно, естественно, выгодно и Соединенным Штатам, в первую очередь. Только им на самом деле, поскольку это та язва, которая разъедает Россию и Украину, продолжает стравливать русский и украинский народы, как часть единого на самом деле народа некогда. Да и сейчас, я уверен, что это на самом деле единый народ. И в этом плане они, конечно…

С.ДОРЕНКО: Игорь Иванович, но если посмотреть сегодня, завтра и на три года перспективу, то это выгодно Соединенным Штатам. Но если посмотреть на 20-30 лет, то де-факто усиливается Китай здесь, в Евразии, и американцы пытаются сделать добычей, в том числе Китая, нас. Это умно? Для американцев это вроде бы как неумно? Это неумно.

И. СТРЕЛКОВ: Я полагаю, что сейчас Соединенные Штаты выстраивают свою внешнюю политику, то есть политику мирового гегемона… Вы же слышали, что Обама заявил недавно, да?

С.ДОРЕНКО: Да.

И. СТРЕЛКОВ: Они выстраивают из расчета именно краткосрочных перспектив, далеко не заглядывают. Моя концепция ситуации, она может быть ошибочна, естественно, я не специалист в данном вопросе, заключается в том, что Соединенные Штаты на самом деле сейчас выстраивают политику контрпозитивную. Они полностью отказались от переустройства мира под себя. Они просто решили остановиться на модели, я так ее называю, сияющего Авалона. То есть они собираются оставить Соединенные Штаты и некоторых их сателлитов, ну, Великобританию в первую очередь, которая неразрывно связана с США по целому ряду параметров, в качестве некоего островка стабильности. А все остальное разнести в хлам.
Добавлено: 06.11.2014 комментариев: 0 | просмотров: 2506 |
рейтинг:+ 0 -
ОБСУЖДЕНИЕ:
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Имя

Сообщение

Введите текст с картинки: